下野市の農家で昔から手作りされていた郷土色豊かなお煎餅です。1月から2月の冬期にしか製造されないこのお菓子は、里芋、青のり、砂糖、塩を 混ぜ込んだもちに重層を加えたことで風味良く、軽い歯触りの一品になっております。
日本、〒329-0414 栃木県下野市小金井789
日本、〒329-0431 栃木県下野市薬師寺3720−1
下野市の農家で昔から手作りされていた郷土色豊かなお煎餅です。1月から2月の冬期にしか製造されないこのお菓子は、里芋、青のり、砂糖、塩を 混ぜ込んだもちに重層を加えたことで風味良く、軽い歯触りの一品になっております。
日本、〒329-0414 栃木県下野市小金井789
日本、〒329-0431 栃木県下野市薬師寺3720−1